FC2ブログ

風のつぶやき! 南摩ダム・日帰り温泉などの情報

風の吹くまま、気の向くままに!

しもつかれ(二)

昨日も前回に引き続き栃木県の郷土料理”しもつかれ”に挑戦してみた。
作り方は前回と同じく、もつともポピュラーな作り方である。
今回は写真を撮ってみたので紹介してみようと思います。

素材

素材はこれだけ。
左上から新巻鮭の頭、大根と人参のすりおろし、鬼おろし、左下から煎り大豆、酒粕、油揚げ。


素材

左上から細かくきざんだ酒粕、小さくきざんだ新巻鮭の頭、左下から短冊に切って湯通しした油揚げ、皮をむいた煎り大豆。

仕上り

完成品
これを見て、皆さん何を連想するのでしょう?



スポンサーサイト



テーマ:料理 - ジャンル:結婚・家庭生活

  1. 2008/02/18(月) 09:16:41|
  2. 徒然
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<裁判通達書? | ホーム | 渡良瀬100年発刊>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://7n2ftc.blog1.fc2.com/tb.php/399-d23decdb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

カレンダー

07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

プロフィール

may wind  (五月の風)

最近の記事

カテゴリー

月別アーカイブ

最近のコメント

最近のトラックバック

QRコード

QRコード

フリーエリア

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する